周圍景點

慈湖-蔣公靈寢

前、後慈湖生態環境豐富,林木繁盛又有著神秘與清幽的氣息,尤其每逢秋冬之際,楓紅染山頭更是十分美麗。陵寢大門兩側種植有龍柏,四周分植梅樹、山茶,行過天井及為奉厝的正廳,一般謁陵者均在花崗石鋪成天井行禮致敬。
大溪老街

大溪和平老街、中山老街、中央老街、中正老街、迷宮巷,建築外觀均保持的很完整,並經過政府與地方居民合作,讓商店及知名小吃、美食配合整體規劃的「老街再造」的街道,也另其具有觀光休閒、文化教育、古蹟保存、產業特色等多重功能。
大溪中正公園

桃園縣政府納為縣立公園,旋因先總統 蔣公駐蹕公園南端賓館,早晚常蒞臨公園散步,因而恭請賜名「中正公園」。為桃園縣唯一以自然風景取勝的公園,園內花木繁盛,臨崖濱水,在此可眺望河階地形,觀賞石門大壩、崁津大橋及大溪僑等,風景奇佳。
石門水庫

水壩是大雨後,遊客欣賞洩洪壯麗景觀的最佳去處;水庫對岸的旅遊景觀亦十分豐富,石門勝景碑、依山閣、梅園和楓林步道等等都是石門水庫的特色,下方的槭林公園在秋東之際景色也不容錯過,紅、橙、黃的迷人景色,是相當著名的低海拔賞楓,之地,是民眾來到石門水庫旅遊不可錯過的景點之一。
角板山公園

角板山位於大溪鎮東南方大漢溪的上游,臺地外觀為四層臺階式的地形,四周陜谷高峰林立,大漢溪蜿蜒在側,自石階處遠眺,山光水色,盡收眼底。公園一隅有石階可抵大漢溪畔,並有吊橋聯繫對岸的溪口臺地;公園週圍有當地泰雅族的人文特色及農業特產,統一規劃成「角板山形象商圈」。